От кухни путь

Владимир Максименко 2
ЖИВУ от кухни и до кухни,
Пути другого будто нет,
От завтрака и на обед.

Возможности в пути открыты,
Тарелка лучше иль корыто?
А кто как пищу приготовит.

Я дело думал здесь открыть,
На это был особый вид.

Приехал и попал на кухню,
Простор для размышленья дан.
Всё здесь что есть
К моим годам.

В окно здесь вид на остановку,
Гляжу на эту обстановку.
В своих руках держу разнос,
На обстоятельства вопрос.

Как хорошо на кухне этой,
Мы к осени идем от лета.
Готовим блюда для семьи,
Как хорошо что здесь свои.

Мой путь от кухни здесь начался,
Вернее от вокзала он.
Я от него сюда добрался,
А может это просто сон?

Жизнь протекает иль бежит,
На этот мир особый вид.