За каждое слово придётся ответить

Галина Томашевская 2
Каждое Слово проходит сквозь сердце.
С ним умираю, рождаюсь, живу.
Оно мне дано, чтобы в стужу согреться,
Увидеть себя и весь мир наяву.

Душу от Слова дрожь пробирает,
И пот, точно в бане, течёт по спине;
Сердце в любви, как пушинка, летает;
Как желтые листья, сгорает в огне.

Слово ложится в копилку сознанья,
Становится музой и песней моей.
Слово молитвы, слово признанья,
Слово – сокровище мудрости всей.

Об этом забыли. Живём и смеемся,
За словом не лезем в карман;
Слабого раним, злословим, клянёмся,
Сплетаем интриги, вещаем обман.

Наша судьба – как весы со словами -
Зло и добро – нашей жизни цена!
И, если расходится Слово с делами,
То в этом лишь наша с тобою вина.

Слово, как грех, нас ведёт в преисподню.
Мы разучились за речью следить;
Забыли про силу и волю Господню -
Божие Слово любить и хранить.

Без Слова нельзя попросить нам прощенья,
Признаться в любви, воспитать малыша;
Слово бывает оружьем отмщенья,
От грубого слова страдает душа.

За каждую фразу придётся ответить.
По делу и слову для нас будет Суд.
Бездушное слово должно быть в запрете.
Ложь и лукавство огню предадут.

16.09.2018