лучик - 1

Юрий Купянский
Тогда поэзией увлёкся
Когда,вдруг показалось мне,
Звездою яркою зажёгся
Твой лучик жизни на земле
На лучик тот слетелись «мошки»
И я,конечно , «прилетел»
Но, рядом с домом, на дорожке
Уже валялось много тел.
Наверно лучик был опасный,
Наверно жёг,аж на лету,
И я тогда понял несчастный
Что полюбил совсем не ту.
И вот беру фонарик в руку
И выхожу я в темноту,
Ищу,ищу себе подругу,
Боясь найти себе не ту.
Теперь я в лучики не верю,
Лишь уповаю на луну
Чутьём подобен стал я зверю…
Нанюхал ,всё-таки,одну