И ты выходишь в мир

Сергей Носов 8
И ты выходишь в мир
к суровым людям
как будто бы
летишь на юг
как птица
и надо долго
собираться в стаи
кричать
кружась над крышами домов
ну а потом
такие дни полета
моря и реки
где-то нам внизу
и ты уже устал
и хочется под пальмами
забыться
на этом чудном юге
наконец
на самом деле же
ты выбрался из дома
доехал до вокзала
кое как
и поезд вез тебя
совсем недалеко
среди окраин
до новой станции
чужой тебе совсем
где ты
кому-то нужен вероятно
а может быть
не нужен никому.