Увядает природа

Татьяна Гусьева
Увядает  природа,  на  глазах  у  меня,
ненастна погода,дождь идёт уж три дня.
А душа просит счастья и немного тепла,
я  счастливая  летом ,несомненно  была.

Жаркий,солнечный луч,утром глянет в окно,
я  всегда  ему рада, с ним тепло и красно.
Птичек раннее пенье, слышно  мне по утру,
пробегусь  по  дорожке ,разгоняя  хандру.

Душа солнышку рада,  на сердце  покой,
ночь назначит свиданье, в тиши под луной.
Это лишь  летом,  дождь с утра  моросит,
а петух спозаранку, громче всех  голосит.

Увядает природа, осень дышит в лицо,
жёлты листья роняет  ,моё  деревцо.
А душа просит счастья,немного тепла,
я счастливая летом ,непременно была.
       17.09.2018.