было поле

Фёдор Зелен-Бел
было поле
стало тесно
стало густо
крыли кровью
жгли железом
стало пусто
 
били в мясо
били мимо
били метко
жили часом
жили мигом
стали пеплом
 
а тебе повезло
родиться после
тебе повезло
родиться раньше
тебе повезло
родиться возле
самого сердца мира
но
неизвестно что будет дальше
 
тридцать лет без войны
или сорок
это роскошь в которой мы
гнули пальцы
забывая и вновь сочиняя порох
неизвестно что будет дальше
 
было поле
стало тесно
стало густо
крыли кровью
жгли железом
стало пусто
 
били в мясо
били мимо
били метко
жили часом
жили мигом
стали пеплом

©2012