Грибник

Лидия Орлова
Охотнику и рыболову
Подобен в чём-то наш грибник.
Он много вёрст проходит снова,
Чтобы найти грибной тайник.

Инстинкт добытчика с азартом
Его влекут всё время в путь,
И гриб находится внезапно,
Когда-нибудь и где-нибудь.

А если под листвой опрелой,
Найдёт он настоящий клад,
Ответит, что он ищет белый,
И будет золоту не рад