Маков букетик. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "маков букетик"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/19/3662
Иллюстрация из интернета.


Маков букетик, как кровь на виске,
Ставший ненужным по чьей-то злой воле,
Медленно вянет один вдалеке
С видом покорным в некошеном поле.

Должен бы петь, но молчит соловей,
Рыцарь в тумане во власти печали
Скачет на белом коне всё быстрей -
Манят открытия в дальние дали.

Слышат ли уши слова и душой
Можно ль коснуться мне милого сердца?
Каменной стенкой стоит предо мной
Непониманье, не дав обогреться.

Коль не молюсь на дороге земной,
Справится ль разум с подобной бедой?

***

 маков букетик
 вянет один вдалеке
 с видом покорным

 рыцарь в тумане
 скачет на белом коне
 в дальние дали

 слышат ли уши слова
 милого сердца
 каменной стенкой стоит
 непониманье