Ступеньки Автово

Шура Рин
Ступеньки Автово
Вверх, вниз -
Буднично.
Утра и вечера твоего карниз.
Падаешь в день, восходишь в ночь,
Кто бы помог
Белое, чёрное строго по компасу
В жизни держать,
Стрелки буржуйские тянет к деньгам.

Голодом топчится
Радость своя,
Холод проходит
По нитям незрячим,
Памятник войнам
Защитит ли тебя
Всё ведь проходит
Ступеньки туда.
Будет ли лавр,
Веточки дуба
Или хвощи застелят пути,
Компас буржуйский тянет к деньгам.

Голодом, холодом
Кнут по ступням,
Лики мадонны
Во всех матерях,
Что же не войны
Чады в руках,
Компас буржуйский тянет к деньгам,
Белое, чёрное в Ваших глазах.