Из Стамбула

Андрей Степанов Рей
Эпиграф: "Придет нам верно из Стамбула
          от патриарха эта булла."


Вчера мой друг вступил в УПА.
Она не лучше, блин, Игила.
И аплодирует толпа
Константинопольскому пылу.

Мой друг удачею храним.
Судьба в Афгане сохранила.
Возникла пара Украин.
Погибла ненька Украина.

И строчек набранный петит.
И пуля пущена в загривок.
Она пока еще летит.
Река времен нас не сгубила.

Нас ожидает Страшный суд.
Вновь, оправляя шаровары,
Глотаем дым мы на плацу
В забытом богом Пешаваре.

Жизнь СНГ сплошная муть.
Герой твой молодой Бендера.
А помнишь как пришлось стрельнуть
В друг друга в городке Бендеры?

Из плача вдов, из пепла хат.
Согласно записи кондовой
На нас идет патриархат.
Но не забыли мы Молдовы.

Вновь изваяют остатуй.
Позируй, друг,лепила  лепит.
Мой генерал, медаль мне суй.
Громила-миротворец Лебедь...


2018