***

Валентина Цой
Вползали сумерки в дома,
но мы свечей не зажигали.
Стояла лютая зима,
укрывши плечи белой шалью.
Часы стучали на стене,
тянули время грубой гирей.
Горшок герани на окне
рассеял запах по квартире.
Под скрип усталых половиц
бабули шаркали подошвы.
Но в сумерках не видно лиц,
и разговор тягуч о прошлом.
Огонь в побеленной печи
метался, а дрова трещали.
Жар набирали кирпичи...
Со светом чай на стол подали.
Щипцами сахар кусковой
дробили на кусочек мелкий,
а пили с мятою-травой.
Дымились шаньги на тарелке
2012 год Сборник 32