ДНИ ОТ ЛЕТА

Владимир Максименко 2
Чуть-чуть деревья желтизной
К своим вершинам цвет меняют.
И потихоньку здесь со мной
Мышленье люди изменяют.

Приехал летом я сюда
И будто тут всю жизнь прожил.
Прошел мой путь через года,
А вроде и нигде не был.

И надо сделать перерыв,
Чтоб поразмыслить и подумать.
Но только к этой жизни близость,
Рождает в позитиве думы.

Сейчас здесь осень за окном,
Почти похожая на лето.
Такая жизни простота,
Такие ясные рассветы.

От лета и мое рожденье,
От лета к осени я здесь.
И вижу смысл стихотворенья,
Я растворяюсь в этом весь.

От лета к осени и дальше,
Здесь протекает жизнь моя.
Как будто бы сейчас мы в вальсе,
Легко на сердце у меня.