Сомнения

Елена Наамова
Мудрец себя не видит мудрым,
Храбрец не видит храбрецом.
И лишь глупец и днём и утром,
Всегда с уверенным лицом.
Он твёрдо убеждён в обратном –
Что он отважен, мудр, и смел!
И в проявлении приятном
Везде и всюду преуспел.
Он мотивируется скоро,
На что угодно хоть когда!
Уже в процессе разговора
Готов ответить громко - «Да!»
Не факт, что дело доведётся
До долгожданного конца.
Глупец глупцом не признаётся
В невозмутимости лица.
И лишь сомнениями пОлны
И храбрецы и мудрецы.
Они дела вершат безмолвно
И прослывают, как глупцы.

2018г.