Только месяц будет плыть

Ирина Пасканова
 Тонкий месяц озорной
Свесил ножки над горой,
Словно маковый рожок,
Месяц высветил кружок.
Вкруг такая темнота,
Только дальняя звезда
Говорит, что без дождей
Завтра будет день теплей.
Тополя на фоне гор,
Как таинственный узор.
Там за горизонтом море,
Это южное Приморье.
Я в твою вцепилась руку,
Я предчувствую разлуку.
Месяц вечно будет плыть,
Я же не смогу забыть
Очертанья этих гор,
Звёзд загадочный узор.
Дорог  мне Приморский край.
Хочешь ехать – уезжай.
За Уралом небо ниже,
Может, звёзды там поближе.
Только месяц будет плыть,
Над моей горой светить.