***

Валентина Цой
Пора бы, Мата, мне вас матерью признать!
Уж сколько мне вопросов задавали
по поводу родства, что отрицать
становится обратной стороной медали.
Ведь за разведчика же приняли отца,
но я не родилась в сорок четвёртом,
и не солгу от первого лица,
останусь лучше незаметным коми мортом.
2012 год Сборник 32