***

Валентина Цой
Ночная бабочка в наряде скромненьком
упорно бьётся о фонарное стекло.
Зачем же, глупая? И очень скоренько
всё обтрепалось тонкое крыло.
Пыльцою бронзовой хитина платьице
осыпалось и... как прозрачная слюда.
Кто к свету тянется, тот не расплачется:
ну, обожглась! Какая тут беда?
Прохладное дыханье темноты ночной...
невосполнимая нужда согреться.
Хотим тепла! Согласна в этом я с тобой,
но только мы себя сжигаем сердцем.
2012 год Сборник 32