Таки ж - девица... Златая

Вера Гиоргадзе
Ай,  да ну…  Да ну:  не в пляс,
Но – в полет, бы – приземлиться…

Яко  де'вице!  – деви'це
Не дано увидеть глаз
Ни седого ноября;
И ни взгляда, – половину
Жизни прожитого  в пряхъ, –   
Октября, когда безвинно
Все винят его в дождях,
С мокрым снегом и, во стылых
Укороченных ночах, – 
Надышавшегося дымом
Немладого сентября,
Полюбившего златую….

И костры горят… Горят…
Листья ж, падая, танцуют,
Как танцует лишь одна
Свой последний в жизни танец.
На щеках ея – румянец….

Ждет с «соломкой»
Мать-земля.











13 сентября 2018 г.

http://www.youtube.com/watch?v=0YX7nNf8Maw
;;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;;