Даруй

Татьяна Волга
Даруй мне одиночество, о Боже!
Даруй победу над  врагом презлобным!
Душа моя болит и все тревожит,
Болит и сердце, ядом точит томным…

Великую тоску того монаха,
Что быть хотел у ног Твоих навечно,
В меня всели, и знать не буду страха,
Любви Твоей я покорюсь сердечно.

Даруй, о Боже, чистоту и радость:
И знанье не отнимут воры.
Пусть мир погибнет! Веры сладость
И упованье не вступают в споры…

Ноябрь 2006г