Художник утраченного сна

Дмитрий Манфред Пушкарь
Из сна совершивший побег,
Ресницами зрительной кисти
Рисует грохочущий снег,
Завёрнутый в мокрые листья.

С забвенья сорвавшийся в день,
Оттенками цвета металлик
Напишет косматую лень,
Изнежив во снах новый валик.

Прозрев под прицелом луча,
Пером, не пригодным для смерти,
Малюет поэт палача
Утраченной сна круговерти.
(17.09.18)