Смешным здесь можно посмеяться

Олег Потокуев
Лифт остановился, между этажами;
Думаю, да ладно, — шут со всеми вами!
На полу улёгся и рюкзак под шею...
Высплюсь! — на работу хоть и не успею...
______________ ;

Миксер на кухне жужжит не по детски;
Мама отцу: — что - то очень уж редкий! —
Сахару больше, да сыпь, не испортишь! —
С кем ты сейчас дорогой, будешь спорить?

— Кажется мне, ты меня обманула! —
Как ты меня в "авантюру" втянула!? —
Рыбный пирог затевала... сначала, —
Лгунья! Обманщица! — "сахару мало!"
____________ ;


— Сын родился у тебя; — поздравляю!
— Да, уже на выпускной... провожаю...
— Вот же, время так летит, просто мчиться! —
Как же быстро он успел... отучиться.
____________ ;

Зашёл в кабинет к психиатру,
Сидит там... с очками на лбу...
И гласом загробно - раскатным
Вопрос, как в пустую трубу:

— Вам мысли о самоубийстве
Когда - то могли бы прийти?
И — пауза в воздухе виснет;
Так сразу ответ... не найти:

— Признаться глаза мне открыли
Вы мне, в этот день, в этот час: —
Такое мне не приходило, —
Пока не увидел я... вас.
____________ ;