лучик - 2

Юрий Купянский
С своей судьбой играл я в прятки
И часто думал : кто кого ?
Я несся к цели без оглядки,
Себя терзая самого.
С крутой скалы я прыгал в море,
Не отмеряя высоту.
Не думал о несчастье , горе ,
Что жизнь на карты я кладу.
На кране башенном не раз я
Куражил – бегал по стреле,
Зевак , своё начальство , дразня
И это всё на высоте.
Не уклонялся и от драки
И с понажовщиной знаком.
Да , все мы были забияки –
Блюли дворовый наш закон…
                _____________
Ты появился ночью поздно
И криком громким заявил :
Что в жизнь вошел ты с сносным ростом
С нормальным весом , полон сил.
С тех пор с судьбой играть зарёкся
Когда увидел свет во мгле ;
Звездою яркою зажегся
Твой лучик жизни на земле