Дорогая

Андрей Степанов Рей
Сирия. Афганистан.
Вот наши остановки.
Рядом игиловцев стан.
Не хмурь, дорогая,бровки.

Они будут к тебе щедры.
Если любить их будешь.
А, если ходить без чадры,
То мигом себя погубишь.

Не бежать тебе по росе,
Хоть стан твой отменно гибок.
На развалинах медресе
Теперь нам не до улыбок.

Автомат тебе выдал брат.
Построились вы в затылок.
И петь тебе и играть
На лютне для всех игилок.

Пора отходить ко сну.
Доверили инсургенты
Запрятать тебе на весну
Разные инструменты.


2018