В порту

Андрей Степанов Рей
Стояли в порту каком-то
Советского мы союза.
Принес мне матрос Каковкин
Засаленную блузу.

Ввысь адмиральский флаг.
К нему устремляли взор.
На боцмане старый фрак.
Немало видавший зорь.

Вдалеке возвышалась верфь.
Дул морской дневной бриз.
Все бросились вдруг наверх.
А я опустился вниз.

В гавань вползал крейсер,
подавал звуковые сигналы.
А я оправлял все пейсы.
Матросы в воду сигали.

1975