Спящая

Алёшка Емельянов
Какая мечта тебе снится?
Где ширь вся её, долгота?
Какие там видятся лица?
Кромешно цветёт темнота,

и укрывает так нежно
покой твой и тайные сны.
Тебя разбудить пока снежно
иль в самом финале весны?

Невинно обняв одеяло,
ты вся сновиденьем полна.
Великая нега объяла...
И ветра пусть веет волна.

Я буду смотреть умилённо
на тихие дрожи ресниц
мальчишески и удивлённо,
на наше сплетенье десниц.

И не отпущу до рассвета,
до снова распахнутых глаз,
гадая о лучиках, цвете
видений твоих, не таясь...

Ты видишь там тьму и узоры
снегов, иль речные суда,
иль детские милые взоры?
Хочу в твои сны я всегда.

Но утро сюжеты нарушит,
растает дремотный их след.
И, может, сама их забудешь,
оставив навечный секрет...