Художница Осень

Сергей Синегубов
Краски сочные красный и жёлтый
По бульварам рассыпала щедро
Озорная художница Осень,
К нам пришедшая следом за летом.

Словно кистью, мазками широкими,
Разукрасила скверы и парки,
Нарядив кусты и деревья
В разноцветные платья яркие.

Скоро листья она закружит,
Землю ими нежно укроет,
И холодным северным ветром
Стаи птиц на юга прогонит.

А потом, вдруг, дождём расплачется,
Будто ей рисовать надоело,
Оборвёт все наряды с деревьев,
Холст природы закрасит белым.

17.09.2018     С.Синегубов