Не плачь берёзка белоствольная!

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Галины Антоновой 4
                "Плачут жёлтым листом березы" 
                http://www.stihi.ru/2018/09/15/16



Не плачь берёзка белоствольная,
Утрись листочком золотым!
Моя сестрица сердобольная,
Платком укройся дорогим!

А ты, проказник-ветер шАлый,
Берёзку мне не обижай,
Ты,вроде бы и добрый-малый,
А просто теплом обдувай!

Ах,Осень,девица-краса!
Тобой не любоваться невозможно.
Багряная и золотая твоя коса,
Потрогать дай их. Можно?!.

А в небесах чудесная лазурь,
А вы,тучки,пробегайте мимо,
Ты,грозовая небо не хмурь!
Не нужно молний пантомима!

Ах! Милая ты наша осень!
Как радуешь своею красотой.
Мила моему ты, взгляду очень.
Нет! Не сравнить тебя с Весной!