Пугачевщина

Андрей Степанов Рей
С рваной ноздрею герой.
Что же нам делать с тобой?
Хитрый, ростом невелик.
Выступающий кадык.

Лихо грамоту прочел.
Сочинитель - Пугачев.
Будут мучить до зари.
И оставят без ноздри.

Растворишься среди рож.
На Хлопушу ты похож.
А потом погибли вы.
Среди каторжной братвы.


1975