Седан

Константин Клеверов
По схеме. Четко следуя маршруту,
У поворотов плавно тормозя,
Ползет седан. Зачем-то. Почему-то.
Не останавливается - нельзя.

Лишь на заправку, в туалет - и дальше.
Питаться можно тоже на ходу.
Дожди, туманы, солнце, наши, ваши.
Поломки - сердцу. Сервисы - уму.

Водителя не видно - только кузов.
За тонировкой спряталась душа.
Запрещено, вы скажете? Нащупав
Границы и края меж "нет" и "да",

Ведь можно где-то сделать так, как хочешь.
И вроде даже можно отдохнуть.
Но за рулем от колыбельных-кочек
Дано один лишь раз крепко уснуть.

(17.09.2018)