Оставляя рассветов клочки

Виолетта Ларикова -Захарова
За тягучий кисельный туман,
За сосновых иголок скелеты,
Сквозь стволы и высокий бурьян -
Скрылось прочь ясноглазое Лето,

Оставляя рассветов клочки,
Сны,летящие вдаль птичьим клином,
Да репейника пальцы-крючки
На одежде полей цвета глины...