Мама

Алёна Шепелёва
А для чего нам в школе мама?
Стихи для дочки сочинять,
Писать рассказы про ионы
И палкой мальчиков гонять.

Искать историю Пекина,
Английский заново учить
И по ночам из пластилина
И палок домики лепить.

Ругать за схваченные двойки,
Про подзатыльник не забыв,
Писать доклад о синей сойке,
Учить Чайковского мотив,

Чертить на карте кругосветки,
Электросхемы рисовать
И вечерком для стенгазетки
Плакат кистями малевать.

Так для чего нам в школе мама?
Чтоб вместе с нами всё учить!
Чтоб с чистой совестью ребёнок
Мог перед ВУЗом всё забыть!