Мысли о Высоком

Ярослава Казакова
Сегодня я мечтаю о Высоком!
Друзья, не отвлекайте же меня!
Я среди вас, но всё же одинока
В мечтаньях ночью и при свете дня.

Обыденное мне неинтересно,
Прошу, поймите: я сейчас не здесь.
Не смейтесь над моей улыбкой грешной,
Не блажь, поверьте, это и не спесь.

Вновь помешали думать о Высоком!..
От этого я делаюсь мрачней
И хмурюсь. Это, право, выйдет боком.
Высокий! Отыщи меня скорей!