Гражданин! пока тобой не заинтересовались...

Серебрякова Ирина Николаевна
Гражданин! пока тобой не заинтересовались власти, - ты в безопасности.
Вызвал интерес - начинай бояться за свою жизнь.
Если позволяешь себе говорить, писать, веря в наличие гласности, -
Станешь врагом хотящих не мира - заупокойных тризн.