Дождь с утра

Зуфар Шакур
Дождь с утра, скорей бы до машины
Добежать и ног не замочить.
Дождь с утра, и вроде нет причины,
Но душе так хочется грустить.
От того ль, что солнышка не видно.
От того ль, что лета больше нет.
И струится с серых поднебесий
Нам осенний дождика привет.
Солнца свет зашторен облаками,
Зонтиков рассыпался букет.
Дождь холодный смоет все приметы лета.
Лето, лето...
Тебя больше нет.