За окном дожди гуляют...

Нейва
А за окном дожди гуляют
В больших болотных сапогах,
И ветры нудно завывают
В осенних рваных парусах.
    Хандра вцепилась вислоухим,
    Скулящим, брошенным щенком,
    Лишь печь ворчащею старухой
    Мне спину греет вечерком,
Да ковшик кваса после бани
Мне щедро дарит потный жбан,
Качает куст рябиной пряной,
И я здесь счастлив, мил и пьян.
    Я завтра буду в мире правил,
    Холеных лиц, кривых зеркал,
    Я на денёк тот мир оставил,
    Я просто выжат, я устал.
Лишь эта осень, друг мой осень
Присядет рядом, погрустит,
И ни о чём меня не спросит,
И пожалеет, и простит!