Философия жизни дуэты

Татьяна Юлова
Тяжелой ноши жизненный экзамен,
В итоге на исходе лет сдаем.
Мы жизнь свою обычно рушим сами,
И не своей дорогою идем.

Все то, что раньше было между нами,
Прошедшая любовь, души надлом...
И только память, дней ушедших, память,
Нас согревает призрачным теплом.

***

Лишь память нам покоя не дает,
Она клеймом, как груз, лежит на сердце.
Туда закрыта потайная дверца,
Замок открыть нельзя, утеряны ключи...

А, вечерами, от тоски и грусти,
От одиночества и жуткой пустоты...
Бежишь, куда бежишь? Не знаешь ты,
Потеряны былой любви следы...

Вернуть...но это невозможно,
Грань тонкая исчерпана, увы...
И ты, кричишь, хоть знаешь, уже поздно,
Во мраке ночи одиночество и ты.

Татьяна Юлова 15.09.2018 г.