Ночь

Людмила Трембач 2
Ночь опустилась, притворившись птицей,
и заглянула в темное окно.
Рябиной пахнет, яблоком, корицей
и красным настоявшимся вином.

Дом засыпает, двери затворив.
Скучает чай в полупустом стакане.
Коты урчат привычный свой мотив,
устроившись уютно на диване.

Вдыхаю ветер прямо из окна,
что настоялся на заре и травах.
На терпеливой зелени сукна
очки притихли в роговой оправе.

Не спит мой тихий теплый уголок.
Тут бисер слов, нанизанный на строчки.
Бессонно плещет добрый сей мирок.
В нем далеко до холодов и точки.