Девочка с именем странным

Наталия Кац-Дербинская
Девочку с именем странным-Лиана,
Ножки худые, косички, очочки.
В классе изгоем считают ребята, 
Не замечают, всегда одинока.
Серенькой мышкой сидит у окошка.
Школу закончив, промчалися годы.
В город приехал балет из Европы.
Ярко трепещут на солнце афишы,
Девочка с именем гибким Лиана,
Примой балета всемирного стала.

17.09.18