Рыцарь

Татьяна Волга
Не вечную, но памятную мне
Я навсегда запомню дату,
Когда тебя увидела во сне
Живым рисунком мысли необъятной.

От воплощенья веяло грозой
Ты был герой и вождь моего войска,
И трепетало небо за тобой,
С ветрами обращался ты по-свойски...

Но,победив дракона моего,
Ты пиршество отрадное покинул.
И не осталось больше ничего,
И век, как день - прошёл и минул...

Ты только верь - я помню этот день,
И навсегда запомнила ту дату,
Когда тебя увидела во сне
Живым рисунком мысли необъятной...

2008