Осень

Наталья Дементеевская
Осень… Время грусти и тревоги,
Сумрак, дождь и ветер на пороге,
Солнце редко освещает мир.
Я грущу. Ты, солнце,-мой Заир.
Впереди полгода непогоды,
Лето распрощалось, и ушло.
Унося с собой красу природы
И безбашенное звучное  тепло.