Ещё поживём!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Мне б за пилу, за топор ухватиться,
Да положеньице-швах...
Порох закончился в пороховницах
Напрочь, в руках и в ногах!

-Ну так усаживайся за компьютер!-
Слышу я жизни смешки:
-Шли остальное подальше, на хутор,
Тюкай тихонько стишки!..

Но говорю я подружке-старушке,
Да не шутя, а всерьёз:
-Тесто, наверно, готовь на пампушки,
Нечем тянуть мне свой воз!-

Бабка и слышать того не желает:
-Шо ты, буровишь, отец?!-
Жирного чашку борща наливает:
-На вот, поешь, молодец!-

-Вот, причастись ещё, для аппетита!-
Рюмку винца подаёт!
И суетится, да так деловито,
Словно и впрямь чуда ждёт!

Рюмку ещё наливает, для тоста
И говорит неспроста:
-Жить тебе, родненький, до девяноста,
А, коли хочешь-до ста!-

Я отвечаю:-Спасибо, родная!-
Чмокая в щёку её:
-Ты у меня, так и есть,-золотая,
Значит ещё поживём!..-