Борька

Хызыр Ижаев
Прошу прости меня всесильный
За то что смерть я тороплю
Хочу в сырой земле могильной
Без чувств страстей к горянке милой
Без слов напрасных о любви
Хочу уйти. И в вечной мгле
С клеймом не счастлив на челе
В краю где нет мечты заветной
Любви жестокой безответной
Забыть хочу все то что была
О праздных днях и днях унылых
Всю боль из памяти стереть
Жил в одиночестве бессмертной
И одиноким умереть

Позволь предстать мне пред тобою
Грехи земные искупить
Мой грех посмел я полюбить
Но я любил по "вашей" воле
Любил всегда и на всегда
Любил сильней сердечной боли
Ее улыбку и глаза
Но все закончилась и вскоре
Она другим увлечена
Тону без круга в синем море
Без друга жизнь обреченна

Так поздно все же я ищу
В тебе одном свое спасенье
Услышь прошу мое моление
И душу грешную прими
Она так РВЕТСЯ все на волю
Подобно ветру в чистом поле
Касаясь края лепестков
Ромашек белых , васильков
Позволь придти и мне в награду
За все деяния мои
Ждет райский сад иль пламень ада
Тому лишь смерть моя преграда
Теперь мне большего не надо
Мне место в вечность укажи. Прости