Правы звери

Татьяна Волод
Любовь вприпрыжку по колючкам,
Все ноги сбив до красноты,
Не обходя ни рвы, ни кочки,
Летит, не видя  красоты!

Храбрея от своей натуги,
Сияя словно самовар,
Лишь видит томные потуги
И лживых слов пьёт горький взвар.

Бежит, раскинув руки шире,
Навстречу солнцу… Беленой
Мозги заправлены. Все в мире
Теперь не дружат с головой.

Любовь всем словно отреченье
От дум о жизни, где бардак.
В любви черпаем вдохновенье
И лезем к кошкам на чердак!