Помню, как дача была у меня...

Владимир Мясоеденков
Помню, как дача была у меня,
Помню, работал я там без конца,
Помню соседку, что часто кричала,
Мужа она своего обижала.

То обругает зачем-то его,
То замахнётся из-за ничего,
Так унижала его иногда,
Он же молчал, что-то думал пока.

- Надо работать!.. - соседка кричала,
- Надо быстрее!.. -  и мужа "достала",
Он вдруг однажды куда-то ушёл,
Вскоре другую получше нашёл.

Даже женился..., она не кричала,
А уважала его и молчала,
Очень неплохо он с нею живёт,
Вновь улыбается, песни поёт.

Как же соседка? Уже не кричит...
Не улыбается, больше молчит,
Видно жалеет, что глупой была,
Но поумнела ли только она?..