Состояние счастья

Ольга Макина 2
Я утонула в запахе своих волос.
Смешно? Наивно? Странно?
Я погрузилась в мир из светлых грёз
И в состояние нирваны.

Ласкает дуновеньем летний ветерок,
Окутывает утренняя свежесть.
Приветствует поклоном луговой цветок,
А мягкая трава мне дарит нежность.

Внимаю щебетанью звонких птиц,
Их песням, солнце прославляющим.
Бежит река, вбирая отраженья лиц,
Даруя радость на неё взирающим.

Босые ноги по росе шагают,
Мир и гармония пребудут с нами.
В душе покой. А дома ожидают
Тепло, уют и чай с блинами.

Это всё было и хранится в теле
Как радостный момент-воспоминание.
Всего лишь дуновенье-запах. А на деле
Воспроизводится то чудо-состояние.

17.09.2018