Понарошку

Наталия Бакулина
Понарошку, вроде бы, встречались,
И не обнимались, и не целовались...
Понарошку,- просто по дорожке,
Ну, пройдем немножко, ну, поговорим...
Не по теме,- коротая время,
Не давая лени взять, да усыпить!
Так, по крошке, вроде, понарошку,-
А привыкли ножки в паре-то ходить!

Что за ножки?! Вроде бы, немножко
Только походили, только побродили,
А другие,- словно подменили,
Шаг-то изменили, сделали другим.
Стал короче, и бежать не хочет,
Даже если к ночи дело-то идет...
То, что к ночи,- дело не из срочных,
Тело спать не хочет,- ночь уж подождет!

Понемножку, вроде, понарошку,
Только за дорожкой,- вон, еще дорожка...
Раньше сел бы,- а привыкли ножки:
Хоть еще немножко, хоть за поворот,
Ждет нас что-то там, за поворотом,-
Жизнь, бывает, что-то как-то повернет...
И не знаем, и не подсчитаем,
Сколько между нами так вот и идет!