Чтоб жив был Вечный их Огонь...

Марк Акравин
Навеяно старыми песнями о Войне, в том числе прекрасной песней
«Я сегодня до зари встану…» (на стихи Р.Рождественского)
в замечательном исполнении И.Кобзона, источник youtube -
https://www.youtube.com/watch?v=QDxMzlfiyTs

Мы выросли на песнях скорбных,
Войны впитавших горький дым.
И однодневок пошлых ордам
Не погасить огонь звезды,
Что от рассвета до заката
Пылает в круговерти дней
В честь Неизвестного Солдата.
Боль старых песен всё больней.
На площадях, в тиши ли комнат,
Пускай беззвучно – но в сердцах
Они звучат – у тех, кто помнит,
Кто дЕдов не забыл лицА.
А кто забыл – Господь рассудит,
Сия провинность не нова,
Но о таких сказали б люди:
«Иван, не помнящий родства».
Родства, что оценить едва ли
Хватило б слов – за всех за нас
Ведь дЕды наши погибали,
Чтоб жили мы...В свой смертный час
Они ушли – но в нас воскресли,
И в песнях...Всуе их не тронь.
Но пойте, люди, эти песни,
Чтоб жив был Вечный их Огонь...

16.09.2018