Простите мне Крестовые походы

Дмитрий Мальянц
Простите мне Крестовые походы.
Кошмары снов в постели-западне.
Гордыню и нехватку кислорода,
В подводных лодках, что лежат на дне.

Простите мне пробитые запястья.
Копьё, что дарит вечность и покой.
Ещё я помню, что такое счастье.
И город Изумрудный за рекой.

Простите, если можете, всё сразу.
"Титаник", Атлантиду, Карфаген.
И чувства вперемешку с метастазой,
И холст, что на фальшивом очаге.