***

Михаэль Лехман
Как замечательно когда не надо ездить
Колёсами разбитые дороги бороздить
И с грустью вспоминается как был обязан прежде
Изменчивому времени угодливо служить

И ты как замечательна надежда, приоткрывая новые врата
Ты за собой зовёшь, как голос нежный, другого, не земного бытия.