Косматая седая кукла

Ольга Ярушкина
Косматая седая кукла
Сидела смирно в тишине
Привыкшая к порочным взглядам
Она пришла к тебе извне
Как горькое воспоминание
Как ворох порванных газет
Чтоб в душу поселить отчаяние
И дать на всё простой ответ
Чтоб быть отныне олицетвореньем
Всех тех, так часто глупых, бед
Чтобы избавить от сомнений
Помочь сказать кому-то: «нет!»
Перед тобой один лишь выбор:
Седую куклу приютить
Или забросить в дальний угол,
Ну а впоследствии, забыть


2006