Пора

Александр Бирзула
Ну вот. Попрощался, пора уходить
Ничто уж держит. Обиды-прощение,
А я, как и прежде, смогу позабыть
Все эти рифмы,… моё наваждение.

И эти метания, злость, раздражение
И это молчание, как понарошку.
Диван, телевизор и все без движения
И будто без мысли. Ни капли. Ни крошки.

И наши, увы, виртуальные будни
Где были границей экраны, и люди
Быть может, кто-то меня и осудит
А может, когда-то и кто-то забудет.

Все жаркие споры. Молчок в наказанье
И молчаливо осенние сборы
И вот… пусть прощение,
Пусть не признание

Ну что же, собрался? Присядь на дорожку.
Ключи отдадим смешливой соседке
Она приберет последние крошки
И лист со стихами, на пахнущей ветке.

Где  мокрым дождем, как будто чернилом,
Я написал, что всё ещё будет.
Быть может, попроще, быть может, красивым
Вот время покажет, оно и рассудит.

Пора, да пора. Дорога не ждет.
И лента-клубок опять развернется.
Поэт… он придумщик, он может и врёт
Но может, бывает, судьба улыбнется.

Не ждите ответа на наши вопросы
Здесь всё улетает, как дым папиросы.